宅男深夜利器app大全:碳达峰碳中和目标下我国电力行业低碳发展现状与展望

摘 要

我国政府已承诺力争2030年前实现碳达峰、努力争取2060年前实现碳中和,虽任务艰巨,但意义重大,突显我国应对气候变化的决心与勇气。

       我国政府已承诺力争2030年前实现碳达峰、努力争取2060年前实现碳中和,虽任务艰巨,但意义重大,突显我国应对气候变化的决心与勇气。电力行业既是碳排放的主要行业,又是碳减排的重要领域。经过多年发展,电力行业在供给低碳化、消费电气化、技术降碳化、体制促碳化等方面取得积极成效,碳排放强度持续下降,碳削减效能不断提高。为落实“双碳”目标,《环境保护》杂志2021年第17-18期刊出的《碳达峰碳中和目标下我国电力行业低碳发展现状与展望》一文指出,电力行业低碳发展路径总体可划分为平台期、稳中有降、加速下降3个阶段;电力低碳发展需综合考虑安全、低碳、技术、经济等关键因素,通过大力发展非化石能源发电、推动煤电高质量发展、提高电力系统调节能力、优化电网结构促进消纳清洁能源、发挥碳市场低成本减碳效用等主要措施,实现自身低碳转型和支撑经济社会低碳发展。
    A+
来源:  发布日期:2021-10-28  所属分类:期刊动态